当前位置:首页 > www.286.com评测 > 正文

www.286.com狂!中国今再解除封锁2疫区 推新政策防猪瘟

针对非洲猪瘟疫情延烧,中国昨宣称有2非洲猪瘟疫区经检验后,确定非洲猪瘟病毒已被扑灭,于今天正式解除封锁;同时中国农业农村部稍早也发布《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019版)》,希望透过调整应急处置措施进一步扑灭疫情。

中国农业农村部昨(2)日在官网再公告,广东省广州市黄埔区、贵州省黔南州龙里县两非洲猪瘟疫区,经扑杀猪只、验收及重新检测后,确定非洲猪瘟疫情已被扑灭,因此当地政府于今(3)日零时正式对疫区解除封锁。



此外,中国农业农村部昨也发布《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019版)》,里面指出新的内容调整主要集中在4个方面,分别是明确非洲猪瘟疫情的确诊和报告程序、细化疫情的分级标准、调整应急处置措施及强化技术要求。

值得注意的是,应急处置措施中调整了扑杀范围,一旦疫点内的生猪感染非洲猪瘟,将全部进行扑杀,同时,疫区内的存栏生猪也得进行严格隔离并检测,唯有测出阴性的猪只才能继续饲养。

据了解,截至今日中国已有23个省份的94个疫区按规定解除封锁,其中河南、辽宁、浙江、安徽、吉林、云南、上海、湖南、湖北、江西、天津、北京、陕西、青海、四川、内蒙古、重庆等17个省份的疫区为全部解除封锁。

本文网址:http://oilpaintingresource.com/yeq/20190203/m36b5yen11t.html

[相关日志]

返回顶部