当前位置:首页 > www.286.com评测 > 正文

世界最高雕像逼走300只鳄鱼 印度政府挨轰

世界最高的雕像、182公尺的团结雕像去年10月底在印度古吉拉特邦(Gujarat)揭幕后,当地政府为打造水上机场吸引游客到访,附近约300只鳄鱼将被迫搬家,该计划已遭动保组织痛批。

《BBC》报导,这座为纪念印度独立英雄巴特尔(SardarVallabhbhaiPatel)的雕像,距离古吉拉特邦第一大城艾哈迈达巴德(Ahmedabad)约200公里,已成为印度热门景点,但因附近没有火车站,大多数游客是搭乘公车前往一睹团结雕像。

为接纳大量游客到访,当地政府决定将旁边的水域改建成水上机场。地方官员砂胡(AnuradhaSahu)表示,这是邦政府的指示,出于安全原因,因为游客大量增加。

为了打造新机场,栖息在附近水域的约300只鳄鱼将被诱入金属笼子内被迫搬家,送至古吉拉特邦西部的其他地区。目前已有约十几只鳄鱼被打捞起,以小卡车运送到他地。

保育组织社区科学中心主任贾瓦利(JitendraGavali)说,移走鳄鱼的做法影响生态和威胁鳄鱼的性命,违反印度的野生动物保育条例。他指出,政府还没有想到要在哪安置这些鳄鱼。

本文网址:http://oilpaintingresource.com/yeq/20190128/y7111ws0m7x7.html

[相关日志]

返回顶部