当前位置:首页 > www.286.com评测 > 正文

慈济岁末围炉 屏东县长当志工送暖

慈济基金会屏东分会今天举行岁末围炉活动,邀请914户照顾家庭来参与,屏东县长潘孟安也当起上菜志工并且参加围炉,他表示,相当感谢所有慈济志工发慈悲心温暖这个社会,让世界充满了爱。

今天的围炉活动除了义剪、义诊外,今年首次结合零售业者以物资卡方式发放,让照顾户能前往零售通路采购物品,但菸酒除外,至于居住地无法使用物资卡的乡镇,则是发给红包,会中也将人品典范叶月霞的事迹做分享。

叶月霞的丈夫因罹患口腔癌无法工作,她辞掉工作照顾丈夫,儿子在加油站工作维持家计,生活陷入困境,慈济屏东分会伸出援手协助,现在丈夫虽过逝,但叶月霞和婆婆一起做环保和乐龄学堂志工,日子过得充实又快乐,找到人生新的方向。

县长潘孟安表示,慈济的师兄姐出钱出力做公益,提供心灵安慰、教育关心、对弱势的关照,用慈悲之心来帮助社会,温暖了每个人的心,他要感谢所有志工们的善行义举,深深的一鞠躬,而今年台湾灯会在屏东县举行,诚挚的邀请所有的慈济人一起到屏东来看花灯。

法明师父说,岁末围炉提早过新年是慈济人的心意,希望大家抛开过去一年的不如意、不高兴,用欢喜心迎接新一年,并且讲好话、做好事,多一分的慈悲,包容面对的每一天。

本文网址:http://oilpaintingresource.com/yeq/20190128/kzz2wq4wl7zu.html

[相关日志]

返回顶部