当前位置:首页 > www.286.com平台 > 正文

www.286.com竹市府前出现超萌飞碟 太空猪互动装置好吸睛

近期新竹市吹起太空科幻风,继巨型飘浮地球、小猪太空人惊喜现身,市府前广场近日更出现一枚造型超萌的飞碟,吸引不少民众好奇询问;行政处长白舒桦指出,这是2019新竹过好年艺术灯季推出的快闪飞碟,可让民众进入机身透过动作操控萤幕上的太空猪,还能跳跃带小猪飞向宇宙,十分有趣。

近期幸福广场飘浮地球纷纷攻占新竹各大小社团脸书IG,因应年节将近,市府推出2019新竹过好年艺术灯季,在护城河沿线、东门城、府前广场打造大型艺术装置,快闪飞碟才刚出现就吸引不少民众好奇围观。

欢迎带朋友、家人来一较高下!白舒桦说,快闪飞碟其实是《飞吧,太空猪!》艺术装置,目前仍在施工,将于2月1日至20日展出,机身外观采用州厅的红、灰色配色制作,与市府州厅相呼应,民众进入飞碟内,可透过感应启动游戏,化身萤幕上的太空猪,一起摆动、奔跑,在指定点跳耀时,还能带着从新竹飞向宇宙。此外,飞碟内还有竞赛互动机制,观众可透过奔跑速度、弹跳高度拿下积分及排行。

白舒桦表示,过年展出期间欢迎民众及游客前来体验,开放时间自上午10点至下午6点,互动装置旁也会展示竹市以科技艺术为展览核心,241艺术空间的机器人,欢迎民众至市府前广场打卡、走春迎新年。

白舒桦指出,国家太空中心就隐身在竹科里,不仅国产卫星福卫五号在竹市发射,打造ARRC前瞻火箭的团队也落脚竹市,因此,市府于2019年度灯季主打太空主题,一系列科幻艺术灯融合城市地景,盼藉由艺术装置让孩童轻松体验科普教育,将城市打造为银河冒险乐园。

本文网址:http://oilpaintingresource.com/nfl/20190126/befwbbw32rz.html

[相关日志]

返回顶部